in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 2. Frauen vs Blau-Weiß Berlin • 23:20 (11:13)

Samstag 15 Uhr und zu Gast bei Blau-Weiß Berlin in der Kolonne. Nach unserem Sieg letzte Woche, wollten wir versuchen eine kleine Serie zu starten.

Der Anfang verlief noch recht schleppend auf beiden Seiten. So das nach gut 4 Minuten, erst das erste Tor durch Johanna fiel. Bis zum 3:3 nach 8 Minuten war alles ausgeglichen, doch dann konnte sich Blau-Weiß absetzen auf 3:6. Durch kleine Fehler machten wir es den Gastgeberinnen leicht diesen Vorsprung heraus zu spielen. Doch wir konnten mit zwei Kontertoren durch Chati und einen 7m zum 6:6 ausgleichen. Bis zum 8:8 blieb es auch dabei. Dann konnten wir aus einer starken Abwehr den Ball erobern und im Angriff waren wir konsequent und nutzten die Chancen und gingen mit 11:8 in Führung, 22 Minuten waren da gespielt. Leider konnten wir in den nächsten Minuten das Spiel nicht weiter für uns entscheiden. Durch 2 aufeinander folgenden 2 Minuten Strafen konnte Blau-Weiß wieder auf 11:11 ausgleichen und den Schwung nutzen, um selbst mit 11:13 bis zur Pause in Führung zu gehen.

Wir wollten in der zweiten Hälfte mit einer starken Deckung den Rückstand minimieren und selbst besser unsere Chancen nutzen. Doch bevor wir das Tor trafen, legte Blau-Weiß erst nochmal nach, 11:15. Eine Überzahlsituation sollte dann unsere Aufholjagd in Schwung bringen. Drei Tore in Folge und wir waren dran, 14:15. In der 42. Minute gelang uns der Ausgleich zum 16:16. Nun schafften wir es immer ein Tor vorzulegen und bei einer erneuten Überzahl konnten wir eine 20:17 Führung heraus spielen. Wir hielten diesen drei Tore Vorsprung in den letzten Minuten fest, durch 2 gehaltene 7m und einer starken Mannschaftsleistung feierten wir einen Auswärtssieg mit 23:20.

Durch die Klasse Deckung und den zwei starken Torfrauen dahinter konnten wir die nächsten zwei Punkte einfahren. Nächste Woche geht es in der Oderstr um 14 Uhr gegen BVB.

Danke an die anwesenden Fans!! Magic Unterstützung und lautstarkes anfeuern hilft immer!!!

Es spielten für die HSG:

Melina Tor, Josi Tor, Chat 6, Johanna 4/3, Susi 4, Marel 4/2, Sarah 3, Nadja 1, Nici 1, Manja, Tanja, Christina, Sandra