Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs SG OSF • 25:24 (11:14)

3580 umkämpfte Sekunden. 3580 Sekunden Glaube an das Team. 3580 Sekunden Moral und absolute Abwehrdisziplin. Und dann endlich die Belohnung.

Wir wollten uns diesen Sieg unbedingt holen und gingen am Samstag, zwanzig Sekunden vor Schlusspfiff, das erste Mal gegen SG OSF Berlin in Führung. Bester Zeitpunkt! Mit 25:24 setzen wir uns in Schöneberg durch.

Jetzt beginnt die Crunchtime in der Oberliga Ostsee-Spree der Frauen. Zwischen Platz zwei und acht liegen nur drei Punkte Unterschied. Die First Ladies der SG OSF Berlin und uns trennte vor Spielbeginn nur ein Zähler. Bei beiden Teams wäre auf der Bank noch Platz – den Kadern sind die 18 Saisonspiele anzumerken. Doch uns merkt man auch an: Wir haben aus vorherigen Partien gelernt, lassen den Kopf auch nach einem 5-Tore-Rückstand (22. Spielminute) nicht hängen, bleiben taktisch diszipliniert.

In den ersten vier Spielminuten fallen lediglich zwei 7-Meter-Tore, zwei Verwarnungen werden ausgesprochen. Nach einer Viertelstunde setzt sich SG OSF Berlin auf 8:4 ab, unsere Abschlüsse aus dem Spiel heraus sind noch zu unpräzise. Langsam kommt auch unser Angriffsspiel besser ins Rollen, allen voran durch Birdo, sodass wir nur mit einem 11:14-Rückstand in die Halbzeit gehen.

Schnell verkürzen wir auf zwei Tore Abstand und lassen nicht nochmal abreißen. Bis zur 42. Minute bleibt es ein „OSF legt vor, wir ziehen sofort nach“-Spiel. Die Gastgeberinnen nehmen die zweite Auszeit, wir sichern uns danach den Anschlusstreffer (45. Spielminute). Neben Vanessa in Halbzeit eins, hält nun auch Isa einen Siebenmeter. Birdo sorgt, eiskalt und mit aller Routine, für eine 100%-Quote vom Siebenmeter auf HSG-Seite und Svenni erzielt in der 52. Minute den Ausgleich zum 22:22.

Das Momentum ist auf unserer Seite, Ronne und Svenni treffen jeweils erneut zum Ausgleich – 24:24 (56. Spielminute). Die dritte Auszeit der Gastgeberinnen folgt und erneut wissen wir diese besser zu nutzen. Zwanzig Sekunden vor Schluss zimmert Sonja den Ball in den Winkel, wir lassen nichts mehr anbrennen und haben das Spiel verdient noch gedreht!

Kommenden Samstag empfangen wir die Zweite des Rostocker HC in der heimischen Buschrose und da kommt es wieder auf euch und uns alle an: #besteabwehr#bestebank#bestefans