Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs Schwerin • 18:13 (31:25)

Welche sind die schönsten Auswärtsfahrten? Die, bei denen mit den mitgereisten Fans auf der Rückreise zwei Punkte gefeiert werden können

Ein Spaziergang war es am Samstag in der Oberliga Ostsee-Spree der Frauen nur bis zum Schloss in Schwerin. Der danach folgende 31:25-Auswärtssieg in der Sporthalle Reiferbahn war deutlich härter umkämpft. Die ersten zehn Minuten (5:6) zeigte sich ein ausgeglichenes Spiel und nach unserem 4-Tore-Lauf nahmen die Gastgeberinnen die erste Auszeit. Und wir? Wir blieben cool, insbesondere von der 7-Meter-Linie.

Wollte da eine Woche zuvor in Stavenhagen einfach kaum etwas gelingen, so trafen wir gegen SV Grün Weiß Schwerin II wieder zuverlässig und gingen mit einer (eigentlich komfortablen) 18:13-Führung in die Halbzeitpause.

Durch technische Fehler ließen wir die Schwerinerinnen zurück ins Spiel kommen und das Torepolster auf lediglich zwei (36. Spielminute) zusammen schmelzen. Das Spiel wollten wir jedoch unter keinen Umständen aus der Hand geben, waren von so manchem leidenschaftlich geführten Zweikampf gezeichnet und verloren nicht den Glauben an unsere Stärke als Team.

Im Angriffsspiel legten wir die extra Schippe Druck drauf, in der Defensive ließen wir in den folgenden 15 Minuten nur drei Treffer zu und führten verdient mit 28:21 (51. Spielminute). In der Schlussminute konnte Schwerin mit zwei verwandelten 7-Meter-Würfen noch Ergebniskorrektur betreiben. Der 31:25-Auswärtssieg war da aber längst nicht mehr gefährdet.