Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs Pro Sport Berlin 24 • 22:29 (11:11)

Wir baten zum letzten Tanz in der Saison 23/24 der Ostsee Spree Liga und alles war vorbereitet für einen sehenswerten Handballnachmittag in der Buschrose. Allerdings starten wir, gedanklich beim Jive zu den Schritten eines Walzers, in die Begegnung. Im Angriff wollen wir zu früh zu viel, bereiten unser Spiel mit heißem Herz, aber nicht unbedingt mit kühlem Kopf vor.

So sind es besonders Vanessa im Tor und Tara mit entschlossenen Abschlüssen im Angriff, die uns in der ersten Viertelstunde (6:4) im Spiel und in der Spur halten. Doch Pro Sport 24 pirscht sich ran und geht nach 18 Minuten erstmals in Führung (6:7). Mit 11:11 geht es in die Pause. Eigentlich noch alles drin für uns.

Mitte der zweiten Halbzeit schlägt das Pendel dann endgültig zugunsten der Gegnerinnen aus, den Vorsprung von fünf Toren holen wir nicht mehr auf. Im Gegenteil: Die zahlreichen Zuschauer*innen können noch einen Treffer per Fuß und einen der Torhüterin bestaunen, sieht man auch nicht jeden Tag. Mit 22:29 müssen wir uns im letzten Spiel der Saison geschlagen geben und beenden diese auf Platz 5.

War eine bessere Platzierung drin? Definitiv. Doch auch wir hatten mit einigen Ausfällen im Verlauf der letzten Monate zu kämpfen. Umso schöner zu sehen, wie stets andere Spielerinnen Verantwortung übernahmen. Auch das macht ein Team aus.

Und dann noch, nicht zu vergessen: #bestebank und #bestefans. Danke euch, für euren Support an all den Spieltagen, zu Hause und auswärts, und ein ganz besonderer Dank an den Nachwuchs, der mit uns zu diesem letzten Saisonspiel einlief!