Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs HV GW Werder • 27:26 (16:15)

Spannung können wa. Kämpfen können wa och. Und diese ersten zwei Punkte der neuen Saison wollten wir unbedingt nach Neukölln mitnehmen. Hamm wa gemacht! Wir gewinnen 27:26 (16:15) in Werder.

Ein hartes Stück Arbeit, denn HV GW Werder e.V. will natürlich vor heimischem Publikum mit einem Sieg in die Saison der Oberliga Ostsee-Spree starten. Von Beginn an ist klar, das wird eine knappe Kiste.
Nach 1:25 gespielten Minuten der erste Treffer für Werder. Keine neun Sekunden später knallt Alina den Ball rein. Zwei Minuten später legt sie den nächsten Treffer nach. Und so eng – Unentschieden, dann liegen wir mit einem Tor vor – geht es weiter, ehe ein Doppelpack von Svenni uns die erste zwei-Tore-Führung nach zehn Minuten beschert. Melli zieht mit einem Doppelpack nach und wir können uns auf drei Tore (8:5) absetzen.

Werder setzt nun auf Erfahrung, bringt eine ehemalige Bundesliga- und Nationalspielerin, und das zeigt Wirkung. Nach 17:27 Minuten steht es wieder unentschieden (9:9).

Aber wir bewahren kühlen Kopf, spielen diszipliniert und nutzen eine Zeitstrafe gegen uns sogar für zwei Treffer in Unterzahl. Mit einer knappen 16:15-Führung geht es in die Pause.

Drei Minuten der zweiten Halbzeit sind schon gespielt, ehe Chrissi für uns den Schalter in der Offensive umlegt und wir zu unserem ersten Treffer im zweiten Durchgang kommen. Ronja legt kurz darauf zur 18:17-Führung nach. 18 Treffer, die auf das Konto von neun verschiedenen HSG-Spielerinnen gehen.

Nun pushen die Fans in der Sporthalle am Ernst-Häckel-Gymnasium ihr Team jedoch noch mal so richtig und zwischen der 35. und 45. Minute holt sich Werder immer wieder die Führung zurück.

Sollte das der Wendepunkt in der Partie sein? Nein, denn #besteBank und #besteAbwehr haben nun ihren Auftritt. In der Defensive sind wir den einen Gedanken schneller, fangen die Pässe ab und laufen Konter. Und auch im 1:1 ist kaum noch ein Durchkommen für die Frauen aus Werder, denn wir stehen kompakt, verschieben gut und helfen aus.

Birte bleibt bei unseren 7m cool: zwei Versuche, zwei Treffer, zwei Tore-Vorsprung. Im Tor taucht Isa blitzschnell in die linke Ecke ab, pariert den Distanzwurf – so wichtig. Werder versucht alles, kommt aber nur noch zum Ausgleich, nicht mehr in Führung.

Vier Sekunden vor Schluss, das Zeitspiel gegen uns war schon angezeigt, ist es Chrissi, die den Ball, mit all der Entschlossenheit des gesamten Teams im Rücken, in den Winkel zimmert. Werder kommt noch zum Anwurf, der Ball fliegt auf unser Tor, da tönt die Schlusssirene, ehe der Ball ein letztes Mal im Netz zappelt. Kurzer Blick, hat’s gereicht? Hat es! Unsere Freude kennt kein Halten mehr, wir feiern unseren ersten Sieg der Saison 2023/24. 🥳