Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs HSG RSV Teltow/Ruhlsdorf • 38:31 (23:14)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Liga und Pokal war am Samstag, vor heimischem Publikum, Wiedergutmachung angesagt. Die Vorzeichen waren durchwachsen. Einerseits hatten wir mit den 1. Frauen der HSG RSV Teltow/ Ruhlsdorf den Tabellenletzten der Oberliga Ostsee-Spree zu Gast, andererseits war unser Kader krankheitsbedingt geschwächt. Wie würden wir das Spiel angehen? Mit hohem Tempo!

In der Anfangsviertelstunde ist es vor allem Tara, die jede sich ihr bietende Lücke – und auch die, die gar nicht vorhanden sind – nutzt und fünf Treffer versenkt. Beim Stand von 13:8 (15. Spielminute) gibt es die erste Auszeit für das Gastteam. Es bleibt ein munterer Schlagabtausch, mal mit einem Lauf für uns, mal für die Spielerinnen aus Teltow / Ruhlsdorf.

Wir liegen mit vier Toren vorn (17:13, 22:35 Minuten) und geben das Heft nicht mehr aus der Hand, drehen in der Crunchtime der ersten Halbzeit nochmals auf, sodass Lena, gewohnt souverän von sieben Metern, diese mit dem Tor zum 23:14 dicht macht. 37 Treffer in den ersten 30 Spielminuten – allerbeste Unterhaltung.

Konzentriert, engagiert in der Abwehr und im Tor, fokussiert im Angriffsspiel – kaum leichtfertige Ballverluste. Sicherlich einer der beiden Schlüssel zum Erfolg an diesem Samstag. Der andere? Das bißchen „mehr“ an Willen und Finesse von jeder Spielerin:

Maddi, unser Schweizer Taschenmesser unter den Handballerinnen, trifft von jeder Position; Cathi, die nie aufgibt, fighted, sprintet und lieber aus den unmöglichen als aus den möglichen Situationen trifft; Indi – the Unstoppable!; Ronja – the Block!; Birdo „steht“ in der Luft und holt dann noch den gefühlvollen Heber raus; Chrissi und Svenni, die den Begriff „zweite Luft“ prägen, wie niemand sonst; Team Ü40 – immer noch mit 1a Reflexen; Lena, die rotiert, lenkt, zwei Schritte voraus denkt und sich, wenn es drauf ankommt, den Wurf nimmt; #bestebank, die erkennt, wenn #besteabwehr lautstarke Unterstützung braucht; #bestefans, die unter der Woche Choreo-Training hatten – danke euch allen!

Mit einem 38:31-Sieg sind wir zurück auf Platz drei der Liga. Und, da dürft ihr euch sicher sein, das Trainerteam arbeitet schon an dem Plan, dass wir auch nach dem nächsten Spiel in Spandau 1.Damen VFV Spandau oben bleiben.