Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs BFC Preußen • 28:28 (17:16)

Einen Punkt gewonnen? Einen Punkt verloren? Wie ist das 28:28-Unentschieden bei den 1. Frauen des BFC Preussen zu bewerten?

Mit einer Sekunde mehr auf der Uhr, wäre der Sieg für uns noch drin gewesen. Hätte das Heim-Team seinen letzten Angriff zuvor noch durchbringen können, wären wir ohne Punkte aus der Halle gegangen. Stattdessen Punkteteilung in der Oberliga Ostsee-Spree.

Die Gastgeberinnen starten besser ins Spiel und können sich in der 13. Spielminute auf 10:6 absetzen, auch weil wir in Unterzahl bei leerem Tor zweimal eiskalt erwischt werden. Nach gut 20 Minuten sind wir wieder ganz nah dran (11:10) und halten den Abstand, sodass es mit 17:16 in die Pause geht.

Zwischen der 36. und 45. Spielminute legen wir eine vier-Tore-Serie hin, lassen elf lange Minuten keinen Gegentreffer aus dem Spiel heraus zu und büßen unsere Führung dann knapp zweieinhalb Minuten vor Spielende doch noch ein.

Eine emotionale Achterbahnfahrt, die sich auch den Zuschauer*innen in der Kiriat-Bialik-Sporthalle bietet. Kraftvolle Durchbrüche, herausragende Paraden, dynamisches und druckvolles Passspiel, sehenswerte Trickwürfe, geniale Einzelaktionen auf beiden Seiten und dann aber auch Szenen, in denen der Handball ein Rugby-Ei zu sein scheint. An diesem vorletzten Spieltag war alles drin: für uns ein Punkt, nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Jetzt gibt es im Spielplan die kurze Osterpause ehe wir am 6. April, beim letzten Heimspiel der Saison 2023/34, auf all eure Unterstützung setzen!