in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs Rostocker HC II • 37:31 (18:12)

Nerven behalten als es drauf ankam

Unser Heimspiel in der Oberliga Ostsee-Spree der Frauen gegen den Rostocker HC II gewinnen wir am Samstag letztlich deutlich und verdient mit 37:31. Die Revanche zur Auswärtsniederlage im Hinspiel ist gelungen.

Von Beginn an machen wir Druck, gehen mit 2:0 in Führung, lassen dann jedoch zu viel und zu schnell im Angriff liegen. Erst nach gut 20 Spielminuten (12:8) können wir uns absetzen – dank mehr Fokus beim Aufbauspiel und einer perfekten Achse Isa-Cathi: Parade, Tempo, Tor! Mit einer 18:12-Führung gehen wir in die Pause.

Bis zur 41. Spielminute ziehen wir immer wieder auf bis zu acht Tore davon – Ronne ist von der gegnerischen Abwehr einfach nicht zu stoppen, da hilft Rostock nur eine Auszeit. Die wissen die Hansestädterinnen zu nutzen, legen im Anschluss einen Lauf aufs Parkett und sind in der 49. Spielminute plötzlich ganz nah dran (29:27).

Aber wir haben einen breiten Kader mit Qualität auf allen Positionen und, wie sich am Samstag zeigt, sind auch physisch und mental gut aufgestellt, sodass wir die fünf-Tore-Serie der Rostockerinnen mal eben mit einer fünf-Tore-Serie kontern (52., 34:27). Alle unsere Feldspielerinnen steuern Tore zum 37:31-Erfolg bei und beide Torhüterinnen glänzen mit Paraden und lassen sich auch von einer Handvoll unglücklicher Pfosten-Abpraller nicht aus dem Konzept bringen.

Ein rundum gelungener Auftritt mit #bestebank und #bestefans im Rücken!