Handball spielen und erleben

in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 1. Frauen vs SV Warnemünde • 29:23 (14:12)

Im dritten Anlauf hat’s geklappt: der erste Heimsieg 🙌 In der Buschrose gewinnen wir am Samstag mit 29:23 (14:12) gegen die Frauen vom SV Warnemünde.

Vor der Partie sind beide Teams punktgleich, die ersten zehn Minuten (2:3) ist der Aufsteiger aus Mecklenburg-Vorpommern sogar leicht im Vorteil. Dann erzielt Lena mit einem Doppelpack die erste HSG-Führung und, so viel sei jetzt schon verraten, die geben wir auch nicht mehr aus der Hand. Eine starke Abwehrarbeit und Isa, die im Tor die Würfe der Gegnerinnen förmlich liest, sorgen für den 14:12-Pausenstand.

Die vorherigen beiden Heimspiele haben gezeigt, nach dem Wiederanpfiff zu Halbzeit Zwei kommt unsere Crunchtime – und ja, zweimal haben wir das Spiel dann noch verloren. Nicht so diesen Samstag, das war jedenfalls das erklärte Ziel. Und Ronja ging nicht nur ab, sondern auch mit heißem Herz in der Abwehr und kühlem Kopf im Angriff voran.

Dennoch: Nach unserer zwischenzeitlichen 5-Tore-Führung (19:14, 38. Spielminute) war Warnemünde wieder ganz dicht dran (23:22, 47. Spielminute), an unserer Abwehr und Pia im Tor sollten sie allerdings bis Spielende nur noch einmal vorbeikommen.

60 Minuten voller Einsatz, volle Präsenz – auch mit eurer (trommelnden) Unterstützung von der Tribüne und #bestebank konnten wir das umsetzen und den ersten Heimsieg einfahren!