in Berlin-Neukölln

, ,

Spielbericht: 2. Frauen vs Rudow • 23:22 (12:11)

Mit Uwe Glaser, als neuen Trainer, starteten wir motiviert in das Spiel.

Gegen Rudow muss man aus einer starken Abwehr heraus bestehen und im Angriff wenig Fehler machen und effektiv abschließen.

Der Anfang war ausgeglichen und von vergebenen 7m Würfen unsererseits geprägt. So ging es vom 1:1 zum 2:3 für Rudow, nach 9 Minuten. Aus unserer doch immer besser werdenden Abwehr konnten wir ein paar Ballgewinne verzeichnen und so nach 15 Minuten eine 6:3 Führung herausspielen. Doch gegen Rudow darf man sich keine Fehler erlauben, diese werden mit Konter-Toren bestraft. So stand es in der 19. Minute 6:6. Ausgeglichen ging es weiter, mit leichten Vorteilen für uns. 7:7, 9:7, 10:8 bis zum 10:10. Vanessa hielt während dieser Phase im Tor einige 100%ige Chancen, sowie einen 7m und wir konnten mit 12:11 in die Halbzeit gehen.

Konzentriert kamen wir aus der Pause und konnten eine 2 Minuten Strafe gegen Rudow nutzen und uns mit 15:11 absetzen. Auch danach fanden wir im Angriff gute Lösungen und konnten nochmal auf 17:12 erhöhen. Beim 18:12 sahen wir uns nun in Unterzahl und Rudow verkürzte auf 18:15. Eine erneute Unterzahl sollte das Spiel nochmal spannend machen. Die Gäste nutzte ihre schnellen Konter und kamen so vom 19:15 auf 20:19 heran. Wir hatten in dieser Phase wenig Durchschlagskraft im Angriff und machten einige technische Fehler. Doch in der Abwehr wurde gekämpft und Vanessa hielt auch hier viele Bälle. 💪 Das Überzahlspiel funktionierte heute bei uns und so konnten wir 8 Minuten vor Schluss mit 22:19 nochmal davonziehen. Beim 23:20 und noch 4 Minuten zu spielen, ging das große Zittern los. Aber Dank Vanessa und der Abwehr konnten wir trotz Unterzahl zum Ende, das Spiel mit 23:22 gewinnen.

Das war eine Klasse Team Leistung! Jede hat für die andere gekämpft, angefeuert, Bälle gehalten oder geblockt.

Am 18.02. sind wir zu Gast bei Blau-Weiß Berlin und schauen wir mal, was da so geht!

Es spielten für die HSG: TW Vanessa, Melina, Marel 7/1, Hanna 6/1, Svenni 5, Nicole 3, Manja 1, Sandra 1, Nadja, Kessi, Rike